[vc_row][vc_column width=“1/1″][section_header use_decoration=“1″ layout_type=“section-heading-thick-border“ separator_position=“left“ main_heading=“RHABARBER-QUARK-SONNTAGS-HIT“ text_align=“left“ font_size=“default“ font_style=“default“ color=“#000000″ separator_color=“#000000″][vc_column_text]Gerade noch rechtzeitig zur Rhabarber-Zeit hat es sich so in der siemerschen Küche ergeben, dass ein paar Rhabarberstangen den Weg in fluffigen Quark schaffte und sich zusammen mit einigen anderen Zutaten zu einem großartigen Sonntags-Hit verbanden. So oder so ähnlich war das. Na gut, wer diesiemer kennt, weiß, dass man alles beim Backen machen kann, nur eins nicht: Sich an ein Rezept halten. So auch diesmal. Ich wußte: Ich will Rhabarberkuchen. Und was mit Quark. Aber ich fand einfach kein Rezept, das mir zusagte. Also mal flux das Rezept für den russischen Zupfkuchen zur sommerlichen Variante umgestaltet. Und das geht so:[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]GEBRAUCHT WIRD (für eine kleine Springform mit 18 cm Durchmesser):
TEIG:
* 150 g Mehl
* 1 TL Weinstein-Backpulver
* 50 g Puderzucker + 10 g brauner Zucker
* 1 Prise Salz
* 60 g Butter
* 1 Ei
FÜR DIE QUARKMASSE:
* 250 g Magerquark
* 2 Eier
* 60 g Zucker
* 1 Vanille-Zucker
* 20 g Speisestärke
* ca. 300 g Rhabarber (+ -)[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]